Les gammes de marchandise P-1 ou P-2 sont malmenées et souvent rémunérées moins chères que le porc. Les abatteurs annoncent une nouvelle et forte pression sur ces catégories la semaine prochaine. Leur valorisation se situe entre 1,50 et 1,70 €/kg de carcasse en fonction des abattoirs.
Les vaches prim’holsteins, normandes ou montbéliardes ont de nouveau perdu 0,03 à 0,05 €/kg cette semaine. Les bonnes prim’holsteins O se négocient entre 2,55 et 2,65 €/kg en fonction des régions. La majorité des vaches laitières est de conformation P=2 ou P=3 et est valorisée entre 2,40 et 2,50 €/kg en fonction du poids.
La tendance baissière tend à ralentir en races à viande, notamment dans le centre du pays. Les jeunes vaches charolaises U-/U= se vendent entre 3,70 et 3,85 €/kg à Cholet ou Saint-Christophe-en-Brionnais. Les vaches charolaises R et les allaitantes de choix secondaire se négocient entre 3,50 et 3,65 €/kg. Les vaches âgées de plus de 10 ans ou de moindre conformation ont des prix entre 3,10 et 3,45 €/kg.