Les tarifs de la semaine ont perdu de 0,03 à 0,05 €/kg de carcasse selon les régions et les abatteurs. Les bonnes vaches prim’holsteins lourdes sont valorisées entre 2,65 et 2,70 €, jusqu’à même 2,75 à 2,80 € dans quelques abattoirs pour les très bonnes vaches lourdes. La majorité des vaches sont de catégorie P2 ou P3 et se négocient entre 2,50 et 2,60 €, pour un poids de carcasse supérieur à 260 kg. Les vaches légères ou de mauvaise conformation sont fortement dépréciées avec des tarifs compris entre 1,60 et 1,80 €.
Les transactions sont très sélectives en montbéliardes : ces dernières souffrent d’un manque de finition. Sur le marché de Bourg-en-Bresse, les sujets O+ s’échangent à 3,20 € et les P2 à 2,30 €.
Cette tendance baissière est également renforcée par l’accroissement du nombre d’animaux de race à viande moins finis en raison de la sécheresse. Pour les vaches allaitantes viandées, l’équilibre entre l’offre et la demande permet un maintien des prix. Les blondes d’Aquitaine se vendent entre 4,35 et 5,00 € en fonction du poids en classe U.
Les bonnes vaches limousines U sont valorisées entre 4,10 et 4,40 €. La tendance est baissière pour les charolaises R= qui se négocient entre 2,50 et 2,65 € selon le poids et les marchés. Les jeunes vaches charolaises viandées R+/U– de moins de 5 ans se valorisent encore entre 3,65 et 3,70 €.