Des écarts de prix importants sont observés entre les abattoirs qui font baisser leurs prix de 0,05 à 0,07 €/kg, et ceux qui les ont maintenus tout en pratiquant un tri plus sévère à l’achat. Les bonnes vaches prim’holsteins P +/O- de plus de 300 kg peuvent se valoriser entre 2,80 et 2,85 €/kg en fonction de l’abattoir (tarifs rendus abattoir).

 

La dégradation des prix est en revanche plus marquée dans les vaches P= qui se négocient entre 2,45 et 2,70 €/kg en fonction du poids et surtout de la finition. Les P-1 ou 2 sont peu demandées et se vendent de 1,70 à 2,00 €/kg.

 

 

Peu de changement cette semaine dans les animaux de race à viande, avec une demande peu soutenue, mais des disponibilités également assez modestes. Les vaches charolaises R de moins de 10 ans et de plus de 400 kg se négocient entre 3,55 à 3,70 €/kg.

 

L’offre tend à progresser dans les animaux d’entrée de gamme avec la sécheresse. Les vaches R- et O se valorisent de 3,10 à 3,45 €/kg. L’offre dans cette gamme de marchandise risque d’augmenter dans les semaines à venir, car les éleveurs manquent de nourriture.