Les prix des bonnes vaches prim’holsteins P +/O- ont repris quelques centimes pour s’établir entre 2,87 et 2,98 €/kg de carcasse, voire un peu plus en livraison directe. Les vaches maigres restent peu demandées.
Dans les races à viande, la demande est peu dynamique. Seule la faiblesse de l’offre engendrée par les congés d’été d’une partie des négociants et structures commerciales des coopératives, limite la pression des abatteurs.
Les tarifs des bonnes femelles blondes d’Aquitaine, parthenaises ou limousines se maintiennent. L’offre reste suffisante dans le grand bassin allaitant du charolais, mais les tarifs sont également sans changement.
La gamme tarifaire des allaitantes de choix secondaire demeure très large en fonction du poids, de la finition ou de la conformation. Celles qui manquent de viande sont peu prisées. Les vaches charolaises R restent valorisées en moyenne autour de 3,65 €/kg de carcasse,. Le prix des U monte autour de 3,90 €/kg de carcasse.