La faible charge sur les marchés, notamment dans le centre du pays, assure une certaine résistance face à la pression des abatteurs pour les animaux de race à viande (vaches R et O). Les vaches charolaises R= se négocient de 3,70 à 3,80 €/kg.

 

En ce qui concerne les laitières, les industriels couvrent leurs besoins pour cette nouvelle semaine de quatre jours. Les cours des prim’holsteins sont stables, avec des tarifs compris entre 2,90 et 2,95 €/kg pour les P+/O– de plus de 280 kg.

 

La gamme de prix est plus large pour les vaches légères et surtout pour celles sans finition, encore nombreuses. Les P= se situent entre 2,50 et 2,75 €/kg. Les P– sont valorisés entre 1,80 €/kg dans les maigres et 2,30 €/kg pour les P–2.

 

Cette tendance est identique pour les normandes et les montbéliardes, avec des cours compris entre 3,05 à 3,30 €/kg pour les O convenables. Les bonnes atteignent 3,35 €/kg.