La faible charge du marché permet un maintien des tarifs des animaux de race à viande, destinés à la cheville. Les vaches charolaises R= se négocient de 3,65 à 3,90 €/kg de carcasse (soit 0,20 €/ kg de carcasse de plus que l’an passé à la même période).

 

Les cours se maintiennent pour les prim’holsteins, avec des tarifs compris entre 2,90 et 2,95 €/kg de carcasse dans les P+/P– de plus de 280 kg. Les ordinaires lourdes se valorisent entre 2,70 et 2,85 €/kg de carcasse. Les plus légères se négocient de 2,50 à 2,65 €/kg de carcasse. Les maigreuses restent valorisées de 2,00 à 2,30 €/kg de carcasse.

 

Cette tendance est identique pour les normandes et montbéliardes avec des cours compris entre 3,05 et 3,30 €/kg de carcasse dans les O convenables.

 

En jeunes bovins, la demande italienne est peu soutenue. Le report des ventes sur le marché intérieur permet néanmoins de tenir les prix. Dans le grand Ouest, les jeunes bovins charolais U se situent entre 3,91 et 3,99 €/kg de carcasse. Ces tarifs vont de 3,75 à 3,85 €/kg de carcasse à Cholet.