Les JB U= charolais se commercialisent à Cholet autour de 3,82 €/kg de carcasse et de 3,90 €/kg de carcasse en direct abattoir. La demande est facilement couverte en blonds d’Aquitaine à destination de la Grèce.
Dans le domaine des réformes laitières, le meilleur équilibre offre/demande concourt à stabiliser les prix. Les prim’holsteins lourdes et viandées se négocient entre 2,80 et 2,90 €/kg de carcasse. Les P= se vendent entre 2,50 et 2,75 €/kg de carcasse.
Les normandes et les montbéliardes convenables se stabilisent entre 3,15 et 3,35 €/kg de carcasse.
Peu de changement dans le secteur allaitant, avec une demande mesurée qui continue d’être ciblée sur l’entrée de gamme. Les génisses ordinaires et les vaches charolaises R ont été commercialisées de 3,66 à 3,74 €/kg de carcasse dans les moyennes. Les jeunes et lourdes se sont valorisées entre 3,74 et 3,85 €/kg de carcasse.