Les cotations entrée abattoir des jeunes bovins charolais U= gagnent 0,02 €/kg, pour atteindre 3,80 €/kg. Pour les blonds d’Aquitaine, la vente est également plus fluide, avec moins d’offre. Leurs tarifs montent de 0,05 €/kg en moyenne.

 

Même détente du marché pour les races laitières. Les prim’holsteins se négocient autour de 2,74 €/kg en direct abattoir. L’offre suffit aux besoins. Les vaches prim’holstein P+ ou O– se vendent à environ 2,54 €/kg sur les marchés. Les P=3 sont valorisés à 2,44 €/kg. Les normandes O+ se maintiennent à 3,05 €/kg.

 

En limousines et charolaises, sur le marché de Cholet, le prix est de 3,66 €/kg pour les vaches U. L’équilibre entre l’offre et la demande permet une relative stabilité des prix. La majorité des allaitantes de choix secondaire sur le marché français se situe entre 3,45 et 3,60 €/kg. La moyenne des vaches lourdes est proche de 3,55 €/kg, celle des plus légères s’affiche à 3,35 €/kg, et moins pour celles manquant de finition ou de plus de dix ans.