Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

Les articles du 25 mai 2021

Les prix du colza repartaient à la hausse, le mardi 25 mai 2021 après-midi, tirés par la plupart des huiles.

Le Covid-19 a profité aux produits français

La Fédération du commerce et de la distribution dresse le bilan d’une année de vente alimentaire marquée par la crise sanitaire du Covid-19. © Agnès Massiot
La crise sanitaire a tiré les ventes d’une partie des producteurs agricoles français vers le haut, selon une publication du 18 mai 2021 de la Fédération du commerce et de la distribution. Les agricult (...)
Les prix du blé marquaient, mardi 25 mai 2021 dans l’après-midi, une pause dans le mouvement de baisse très brutal observé depuis plus de deux semaines, en raison notamment d’une dégradation des condi (...)

Le printemps fait son grand retour !

Le printemps fait son grand retour !
Après plusieurs semaines plutôt fraîches et humides, cette fin de mois de mai 2021 marque le retour des beaux jours. Météo-France prévoit une remontée progressive des températures, accompagnée d’un ci (...)
Les professionnels de l’œuf « sont en danger »
Face à la flambée du coût des matières premières, le Syndicat national des industriels et professionnels de l’œuf (Snipo) demande « une indexation du prix de vente des œufs et des ovoproduits sur l’év (...)

Les cours sont reconduits

En veaux d’élevage et d’engraissement, les volumes se montrent limités sur les marchés de ce début de semaine. Le commerce est perturbé par le lundi férié. En veaux de boucherie, la campagne de commun (...)

Cours égal à Plérin

Le prix de base du porc s’est établi à 1,541 €/kg le mardi 25 mai 2021, au Marché du porc breton (MPB) de Plérin, dans les Côtes-d’Armor.
La nouvelle norme pour la vente de digestats entre en vigueur
Le cahier des charges CDC Dig, simplifiant la mise sur le marché de digestats de méthanisation, est actif. Il a été décrié par une partie de la filière, notamment l’Association des agriculteurs méthan (...)

Les céréales prennent du retard

Les céréales prennent du retard
Comparativement à la moyenne des cinq dernières années, le blé tendre compte quatre jours de retard sur l’avancement du stade des 2 nœuds et l’orge d’hiver cinq jours sur le stade de l’épiaison, indiq (...)