Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 13 mai 2021
Didier Mathieu et ses fils, Pierre et Fabien, valorisent une partie de leurs réformes sous la marque privée « Alt. 1886 : les viandes du Massif ».
Un essai de l’Inrae a permis d’identifier neuf biomarqueurs offrant de mieux repérer les jeunes truies pouvant être mises à la reproduction.
Sur leur exploitation de grandes cultures bio de Vaux-sur-Lunain, en Seine-et-Marne, Charlotte et Arnaud Gronfier développent la production de pommes à couteaux et à jus, la transformation et la vente (...)

Pour les semis au monograine, Antonin Blanckaert et Matthieu Bruyerre ont fabriqué un outil pour affiner le lit de semences uniquement sur le rang.
-kxiE-U2038047063kXG-860x420@lafranceagricole.fr-480x270.jpg)
Nicolas Pierson a bâti une structure agricole atypique, techniquement et économiquement solide, ouverte aux visiteurs.

Les cours des principaux contrats de blé et de maïs ont reculé mercredi 12 mai 2021 à Chicago après la publication d’un rapport du gouvernement américain sur l’offre et la demande de produits agricole (...)