Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 13 mai 2021
Didier Mathieu et ses fils, Pierre et Fabien, valorisent une partie de leurs réformes sous la marque privée « Alt. 1886 : les viandes du Massif ».
Un essai de l’Inrae a permis d’identifier neuf biomarqueurs offrant de mieux repérer les jeunes truies pouvant être mises à la reproduction.
Sur leur exploitation de grandes cultures bio de Vaux-sur-Lunain, en Seine-et-Marne, Charlotte et Arnaud Gronfier développent la production de pommes à couteaux et à jus, la transformation et la vente (...)
Pour les semis au monograine, Antonin Blanckaert et Matthieu Bruyerre ont fabriqué un outil pour affiner le lit de semences uniquement sur le rang.
Nicolas Pierson a bâti une structure agricole atypique, techniquement et économiquement solide, ouverte aux visiteurs.
Les cours des principaux contrats de blé et de maïs ont reculé mercredi 12 mai 2021 à Chicago après la publication d’un rapport du gouvernement américain sur l’offre et la demande de produits agricole (...)