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Les articles du 25 avril 2019

Prix du colza en hausse

Les prix du colza étaient à la hausse jeudi soutenus par le recul de l’euro face au dollar.
Les prix du blé repassaient dans le vert jeudi, soutenus principalement par le recul de l’euro face au dollar.
Les entrepreneurs forment des demandeurs d’emploi
La Fédération nationale des entrepreneurs des territoires (FNEDT) a répondu à un appel à projet de Pôle Emploi pour former des chômeurs en reconversion professionnelle aux différents métiers de leurs (...)

Vers plus de transparence et de surveillance

Très attendue par le monde coopératif, l’ordonnance relative à la coopération agricole a été publiée ce 25 avril au Journal officiel. Elle prévoit notamment d’améliorer l’information des associés et d (...)

Le plan social de Saint Louis Sucre à l’étude

Le numéro un du sucre, le groupe allemand Südzucker, a examiné le 25 avril le plan social de sa filiale française Saint-Louis Sucre annoncé mi-février, avec à la clé plusieurs centaines de salariés et (...)

Les stocks mondiaux revus à la hausse de 13 Mt

Le Conseil international des céréales (CIC) a revu le 25 avril ses estimations de stocks de céréales mondiaux à 588 Mt, soit +13 Mt par rapport au mois dernier.
Un cas de Parkinson reconnu post-mortem comme maladie professionnelle
Marcel Geslin, un ancien employé arboricole mort l’an dernier à 74 ans, a obtenu jeudi la reconnaissance par la justice de l’origine professionnelle de sa maladie de Parkinson, a-t-on appris auprès du (...)

Herbe Une pousse à la peine

Faibles précipitations et gelées tardives ont mis à mal la productivitédes prairies. Les éleveurs sont contraints de puiser dans leurs stocksde fourrages, déjà fragilisés par l’été 2018 exceptionnelle (...)

Epiterre, une marque pour passer à l’action

Epiterre, une marque pour passer à l’action
La FNSEA crée une solution « clé en main » pour accompagner les agriculteurs et les acteurs privés ou publics dans la signature de contrats de prestations pour services environnementaux.
« Là, il y en a un qui est en train d’agoniser » : la vidéo choc de Konbini, aux côtés de DxE, pour dénoncer les conditions d’élevage dans une exploitation bretonne de poulets de chair. © DR
Dans sa dernière vidéo, Hugo Clément, journaliste chez Konbini, dénonce les conditions d’élevage des poulets de chair français, aux côtés de DxE (1). Ces accusations sont-elles fondées ? Notre décodag (...)