L’activité des abattoirs se rétracte de nouveau en semaine 39 avec à peine 59000 animaux abattus.

Sur les marchés, l’activité commerciale demeure assez fluide. Les jeunes vaches viandées charolaises R+/U- se valorisent autour de 5,35 €.kg de carcasse, et les prix des R= oscillent entre de 5,20 et 5,30 €/kg. Les tarifs des limousines restent bien orientés. Ceux des sujets R sont compris entre 5,10 et 5,40 €/kg et quand les U s'échangent entre 5,50 et 5,70 €/kg.  

Les prix des parthenaises U se maintiennent également entre 5,50 et 6,00 €/kg, tandis que les blondes d'Aquitaine lourdes s'échangent entre 5,60 et 5,90 €/kg. 

En vaches laitières, la tendance est identique à la semaine passée avec un peu plus d’offre, mais de gros écart entre les régions. 

Les prix des bonnes prim'holsteins viandées se maintiennent entre 4,85 et 4,90 €/kg (4,95€ dans quelques abattoirs). Les normandes ou montbéliardes O+/R- se vendent entre 4,90 et 5,05 €/kg.

Les tarifs des vaches d'entrée de gamme sont stables avec des P1 ou P2 légères valorisées entre 3,20 et 3,60 €/kg en fonction du poids et des abattoirs.