Sur le marché de Lezay, les veaux prim’holsteins de 45-55 kg se valorisent de 50 à 90 €. Ceux plus lourds partent entre 95 et 100 €. Les veaux légers ou maigres trouvent difficilement preneur.

 

Du côté des montbéliards d’engraissement, les transactions sont plus régulières mais les prix à l’exportation restent inchangés. Les gros veaux qui partent vers l’Espagne se négocient entre 200 et 250 € sur les marchés de La Talaudière, Bourg-en-Bresse, Saint-Laurent-de-Chamousset ou dans les centres de regroupement privés. Les montbéliards convenables de 65 kg se commercialisent entre 150 à 190 €. Les prix des sujets plus légers oscillent entre 80 et 110 €.

 

Dans les bons veaux croisés montbéliards ou blanc bleu U, la modestie saisonnière de l’offre ne permet pas aux acheteurs de peser sur les prix, malgré les sorties d’été en prévision. Les tarifs se maintiennent entre 350 et 430 € dans les mâles et varient de 300 à 350 € en femelles.

 

Dans les limousins, les faibles disponibilités limitent la pression des intégrateurs, qui sont soumis à la très forte progression du prix des poudres lactées. Les bons mâles limousins se vendent entre 480 et 560 € et les femelles affichent des prix compris entre 350 et 450 €.