La vente est normale avec des tarifs sans changement significatif dans les veaux laitiers ou mixtes. La pression risque de monter après le 14 juillet. Le report de l’offre sur la semaine 29, alors que les besoins de mise en place seront à la baisse pourrait peser sur le marché.
La demande espagnole s’accorde avec le marché français, ce qui conduit à un maintien des prix de 135 à 150 € par tête pour les bons prim’hoslteins et de 250 à 280 € par tête pour les montbéliards. Les laitiers de 45 à 50 kg se négocient entre 100 et 120 € par tête et les plus légers entre 40 et 80 € par tête.
La tendance est également au maintien des cours dans les veaux croisés, où les taupes R se négocient entre 150 et 250 € par tête, voire 280 € par tête pour les meilleurs. La gamme de prix reste très ouverte dans les croisés blanc bleu, même si de nombreux veaux entrent dans la première catégorie. Les mâles R, sans trop d’épaule, se vendent de 160 à 250 € par tête, tandis que les R un peu plus lourds se négocient entre 270 et 350 € par tête. Les prix des bons U, avec du dos et de l’épaule, se situent entre 370 et 420 € par tête, voire 450 à 500 € par tête pour les E en fonction des marchés.
Les tarifs des femelles s’affichent entre 50 et 100 € par tête en dessous de ceux des mâles.
Dans les limousins, les intégrateurs qui souffrent de la faible valorisation de la viande (manque de débit) et de la hausse des coûts de production, font pression pour limiter la progression des prix malgré le recul de l’offre. La tendance est cependant positive. Les bons limousins se commercialisent entre 430 et 500 € par tête, voire 540 à 570 € par tête dans les supérieurs.