La semaine s’annonce encore peu dynamique, avec des abattoirs qui réduisent leur activité sur cette fin de mois. L’activité ne devrait pas reprendre avant la mi-juillet. L’ambiance est calme sur les marchés, et seule la modestie de l’offre permet de maintenir les prix pour les races à viande. Sur le marché de Cholet, la majorité des charolaises R se négocient entre 5,30 € et 5,45 €/kg. Les jeunes charolaises lourdes U plafonnent entre 5,45 € et 5,60 €/kg.

Pour les réformes laitières, l’offre suffit pour couvrir les besoins. Les abatteurs maintiennent leurs prix, avec des vaches prim’holsteins P +/O- cotées entre 4,30 € et 4,35 €/kg. Les vaches P =, avec un poids de carcasse supérieur à 260 kg, se négocient entre 4,10 € et 4,30 €/kg.

En revanche, le tri est plus sévère pour les vaches d’engraissement de catégorie 1 et 2, dont les prix varient entre 3,50 € et 4,00 €/kg selon le poids. Ceux des normandes et des montbéliardes de très bonne qualité se maintiennent entre 4,60 € et 4,80 €/kg. Les O = se valorisent autour de 4,50 € à 4,60 €/kg.

Pour les jeunes bovins, l’activité export est très calme dans l’attente de l’ouverture de la saison estivale en Italie ou en Grèce. Les tarifs se maintiennent pour les charolais de conformation U =, autour de 5,25 €/kg. La tendance est également stable pour les blonds d’Aquitaine ou parthenais de moins d’un an, avec des tarifs entre 5,50 € et 5,65 €/kg. Les sujets U plus lourds se négocient entre 5,30 € et 5,50 €/kg.