Les acheteurs ont stabilisé leurs tarifs et ont même pour certains reporté des vaches à la semaine prochaine. Les vaches prim’holsteins P+/O– sont négociées entre 4,15 et 4,20 €, voire 4,25 € sur certains abattoirs.

La majorité des laitières P= de plus de 260-320 kg de carcasse est vendue entre 3,80 et 4,10 €. Les prix des vaches P– se situent entre 2,70 et 3,50 € en fonction du poids. Cette stabilité des prix concerne également les vaches mixtes avec des O=3 normandes ou montbéliardes vendues autour de 4,40 à 4,50 €.

Les allaitantes de bas de gamme sont également à la baisse avec des O à viande vendues entre 4,70 et 5,05 € sur le marché de Cholet.

Pour les races à viande, les abatteurs peaufinent leurs commandes pour les concours d’animaux de boucherie qui arrivent. Sur les marchés, la demande est plus réservée pour les femelles de qualité bouchère, mais l’offre se tasse.

Les tarifs sont sans changement en direction de la boucherie traditionnelle. Sur le marché de Cholet, les tarifs des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse sont maintenus entre 6,20 et 6,60 € et ceux des limousines de qualité bouchère sont entre 5,90 et 6,20 €. Les prix des charolaises U se situent entre 5,45 et 5,60 € et ceux des R entre 5,30 et 5,45 €.