Sur le marché français, la tendance reste lourde dans les réformes laitières, bien que le niveau de l’offre atténue la pression des abatteurs.

Les prix des vaches prim’holsteins O se situent entre 4,60 et 4,65 €/kg de carcasse (ils s’établissaient entre 4,70 et 4,85 €/kg il y a un an). Les sujets P= s’échangent entre 4,45 € et 4,55 €/kg en fonction du poids et de l’état d’engraissement.

Du côté des normandes et des montbéliardes, les tarifs se situent entre 4,70 et 4,90 €/kg.

En races allaitantes, le commerce est calme avec des freins posés par les abatteurs ayant du stock sur certaines pièces. Les tarifs se maintiennent pour les bonnes blondes d’Aquitaine ou limousines et plafonnent pour les charolaises.

Sur les marchés, les blondes d’Aquitaine U de plus de 500 kg se négocient entre 5,70 et 6,10 €/kg de carcasse. Les limousines s’échangent entre 5,50 et 5,90 €/kg. Les prix des charolaises U–/U= se maintiennent entre 5,35 et 5,40 €/kg. Les prix des sujets R= oscillent entre 5,25 et 5,35 €/kg.