Le commerce reste très calme dans les réformes laitières et les races mixtes, mais le recul de l’offre assure une stabilisation des prix. Les vaches prim’holsteins lourdes se négocient entre 4,55 et 4,65 €, selon les abattoirs. Les vaches P= de plus de 360 kg se vendent autour de 4,50 €. Dans les P–, les tarifs oscillent entre 3,30 et 4,30 € en fonction du poids et de la finition.

Les prix plafonnent dans les animaux de cheville. La demande est réservée dans la boucherie traditionnelle. Sur le marché de Cholet, le commerce est calme pour les femelles de qualité. Les bonnes parthenaises se vendent entre 6,00 et 6,50 €. Les blondes d’Aquitaine lourdes partent entre 5,70 et 6,10 €. Enfin, les prix des limousines sont dans la fourchette de 5,50 à 5,90 €. Les bonnes charolaises viandées (R+/U–) de moins de 10 ans se sont vendues de 5,40 à 5,45 €. Les vaches charolaises R de moins de 10 ans se situent autour de 5,30 à 5,35 €. Celles d’entrée de gamme O et R– se sont rapidement négociées entre 4,90 et 5,15 €.