Cet après-midi sur le marché de Cholet, les bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent entre 4,40 et 5,00 €/kg et se situent entre 4,10 et 4,30 €/kg pour les vaches U plus légères.
Les limousines de qualité bouchère supérieure se vendent entre 4,10 et 4,50 €/kg.
Le commerce est de plus en plus difficile pour le marché des charolaises, des rouges des prés ou des croisées. Les prix se dégradent pour les bonnes génisses U qui se négocient entre 3,80 à 4,15 €/kg. La tendance est lourde pour les vaches R qui perdent quelques centimes pour une fourchette de 3,50 à 3,60 €/kg. Les vaches d’entrée de gamme O+/R– se vendent entre 3,40 et 3,50 €/kg, avec un tri plus sévère pour les moins viandées.
Dans les réformes laitières, les abatteurs, qui ont des stocks suffisants, maintiennent la pression sur les prix. Les bonnes prim’holsteins se tassent légèrement entre 2,65 à 2,75 €/kg pour les catégories P+/O–. La majorité des laitières se vendent entre 2,45 et 2,60 €/kg. Le tri est marqué dans les abattoirs pour les vaches en état d’engraissement très faible (classe 1) et faible (classe 2).