C’est en particulier le cas pour les parthenaises, les blondes d’Aquitaine et les limousines de qualité bouchère. Dans les charolaises, la tendance est également au maintien des prix, avec un commerce assez calme dans le centre et le sud du pays.
Dans l’Ouest, la vente demeure régulière, notamment dans les vaches R, avec promotions en GMS en vue. Les tarifs se maintiennent de 3,90 à 4,12 €/kg net dans les bonnes charolaises viandées et entre 3,70 et 3,85 € dans les vaches R. Dans le centre, les tarifs sont inférieurs de 0,10 €.
En réformes laitières, la semaine a été légèrement positive dans la plupart des régions, avec des disponibilités juste suffisantes pour assurer le bon fonctionnent des unités de transformation. L’équilibre devrait être plus facile sur les quinze prochains jours, avec deux semaines écourtées (1er et 8 mai). Les holsteins lourdes et finies se situent entre 2,90 et 2,95 €, les ordinaires lourdes entre 2,70 et 2,85 €, et les plus légères de 2,50 à 2,65 €. Les maigreuses restent valorisées de 2,00 à 2,30 €.
Peu de changement dans les normandes et montbéliardes dont les tarifs se maintiennent autour de 3,35 € dans les mieux conformées, et entre 3,05 et 3,30 € dans les O.