POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 25 MINUTES.
CUISSON : 2 HEURES.
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 2 tranches de pain d’épices
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 80 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Le zeste d’une orange
- ½ chou rouge
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 25 cl d’eau
- Quelques pincées de noix de muscade
Préparation
1. Détaillez le chou rouge en fines lamelles.
2. Coupez la pomme en fins quartiers en laissant la peau.
3. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte puis ajoutez les lamelles de chou rouge. Laissez revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez. Versez le vinaigre et le sucre. Ajoutez les quartiers de pomme et quelques pincées de noix de muscade. Mélangez puis versez l’eau. Couvrez et laissez cuire sur doux pendant 1h30. Mélangez régulièrement et ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
4. Badigeonnez les râbles de lapin avec l’huile, salez et poivrez puis posez-les sur une plaque à four. Couvrez-les d’un papier en aluminium et glissez-les dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 20 minutes.
5. Pendant ce temps, passez le pain d’épices au grille-pain pour le sécher. Coupez-le grossièrement et déposez-le dans le bol d’un mixeur. Mixez en une texture assez fine. Mélangez-le à la chapelure et à 50 g de beurre mou.
6. Sortez les râbles du four, laissez-les tiédir 5 minutes puis couvrez-les de la préparation au pain d’épices afin de former une croûte.
7. Réenfournez les râbles à 180 degrés pendant quinze minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
8. Détaillez le zeste d’orange en très fines lamelles, parsemez-en les râbles. Servez bien chaud avec le chou rouge aux pommes.