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Les productions de bœuf et de porcs baisseraient en 2030

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Union européenne - Les productions de bœuf et de porcs baisseraient en 2030
D’après les perspectives agricoles délivrées par la Commission européenne, la production brute de viande bovine à l’échelle de l’UE devrait diminuer de 0,6 million de tonnes (–8,3 %) entre 2020 et 2030. © Michel Joly

D’après l’étude prospective de la Commission européenne, la production totale de viande sur le Vieux Continent devrait diminuer de 2,3 % en 2030. Les cheptels de bovins et de porcins seraient les premiers concernés par ce déclin, en lien avec une évolution des tendances de consommation davantage tournées vers la volaille.

Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

La détente tarifaire se précise pour les laitières

Les vacances scolaires de février viennent peser sur les ventes dans le secteur de l’aval. Pour autant, le recul plus sensible de l’offre de réformes laitières conduit à une activité commerciale un peu plus régulière. Dans les animaux de races à viande de qualité, le commerce se montre très calme devant le repli des ventes dans la boucherie traditionnelle.
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