Sur les marchés, la commercialisation est assez régulière pour les veaux prim’holsteins. Les tarifs sont stables à Château-Gontier et en légère hausse sur les cadrans bretons. Les bons veaux lourds convenant à faire du jeune bovin en Espagne se négocient de 100 à 110 €, voire jusqu’à 150 € sur la Bretagne.

 

La majorité des veaux destinés à l’engraissement (45-50 kg) se valorisent de 90 à 100 € sur les marchés. Les veaux légers (moins de 40 kg) toutes races confondues restent peu vendus.

 

Le commerce est très calme pour les bons croisés allaitants ou charolais destinés à faire des produits de qualité ou labellisés. Les coûts de production élevés incitent les intégrateurs à faire pression sur les prix malgré la modestie de l’offre.

 

Les bons mâles jaunes U ou les croisés blanc bleu de montbéliards se négocient entre 350 et 450 € dans le Sud-Est. La vente est plus régulière mais les tarifs sont inchangés pour les croisés blanc bleu de laitiers. Ils sont vendus de 30 à 50 € en dessous de la fourchette précitée. Les sujets R plus légers se commercialisent facilement entre 200 et 300 € en fonction des races et des croisements.