L’animation commerciale est plus fluide, avec une meilleure tenue des cours dans les veaux montbéliards qui ont repris 10 € sur le marché de Bourg-en-Bresse. Les montbéliards lourds destinés à l’exportation sont valorisés de 260 à 280 €. Les prix des bons veaux destinés à l’engraissement progressent entre 190 et 230 €, alors que les légers se vendent entre 100 et 170 €.

 

Cette tendance positive profite également aux veaux abondances et aux croisés sur cette région. Les abondances lourds et les croisés standards se valorisent entre 200 et 260 €, et les plus légers se situent entre 120 et 160 €.

 

Sur le reste de la France, les tarifs n’ont pas évolué avec des intégrateurs qui maintiennent leurs prix, faute de concurrence sur l’Espagne. Les veaux prim’holsteins restent valorisés entre 90 et 120 € pour l’intégration et de 120 à 130 € pour l’exportation. Ces tarifs sont similaires pour les normands.

 

Les bons croisés/montbéliards ou blanc bleu convenant au marché espagnol ou italien se vendent entre 250 et 330 €. La très bonne marchandise plafonne entre 350 et 450 €.

 

La pression commerciale reste marquée dans les limousins, les charolais ou les blonds d’Aquitaine, car les coûts de production sont très élevés.