Cette semaine, l’ensemble des opérateurs a relevé sa grille tarifaire de 10 €. Dans les centres de regroupement et sur les marchés, les veaux prim’holsteins de 45-50 kg se valorisent de 50 à 90 € pour monter à 90-100 € dans les plus lourds destinés à l’engraissement.

 

La mise en place de veaux montbéliards pour la production de jeunes bovins est régulière face à un bassin de production moins étendu et des volumes également en baisse. Des écarts de valorisation importants sont observés entre ces deux types de marchandise. Un bon veau prim’holstein de 60 kg se vend entre 100 et 110 € alors qu’un bon montbéliard de 65-70 kg se valorise de 200 à 240 €.

 

Dans les croisés laitiers de moyenne conformation, l’activité commerciale reste très calme. Pour les sujets les plus convenables, les tarifs se situent entre 150 et 200 €. Les prix des croisés ordinaires se rapprochent de ceux des laitiers.

 

Dans les veaux blanc bleu ou jaunes, les écarts de valorisation sont plus sensibles. Les sujets R standards se vendent de 130 à 230 € tandis que les veaux R+ viandés se commercialisent avec plus de facilité, de 250 à 350 €.

 

Dans les bons veaux U de race pure ou croisés (jaune ou blanc bleu), l’offre reste mesurée. Leurs prix se maintiennent entre 350 et 450 €.