Les abattoirs du grand Ouest sont suffisamment approvisionnés en agneaux pour cette semaine écourtée, ce qui provoque un tassement des prix. Sur le marché de Parthenay, les prix des agneaux U de 38 à 44 kg, souvent sous signe de qualité, ont reculé de 0,10 €/kg vif pour s’établir autour de 3,25 €/kg vif. Les agneaux gras sont dépréciés.

 

Dans le centre du pays, les disponibilités sont moindres, ce qui favorise le maintien des prix au-delà de 3,60 €/kg vif.

 

En agnelets, l’écoulement demeure régulier pour des tarifs sans changement dans la bonne marchandise. Le tri est plus sévère dans les sujets plus communs. Les agnelets de 14 à 16 kg sont valorisés entre 3,90 € et 4,00 €/kg vif à Réquista et entre 4 € et 4,20 €/kg vif à Laissac.

 

En brebis, le marché est équilibré avec des tarifs qui se stabilisent autour de 1,20 €/kg vif pour les U de plus de 60 kg.