L’activité commerciale est assez fluide, avec une offre moins importante sur les marchés. Les ventes pour le week-end de l’Ascension sont encouragées par une météo propice aux grillades. La fin du Ramadan donne également un surplus d’activité aux abattoirs.

 

Les transactions sont plus régulières avec des tarifs qui se stabilisent sur les cadrans de Parthenay, Sancoins ou de Châteaumeillant. La demande grimpe pour les très bons agneaux de pays E, qui se valorisent entre 3,70 et 4,00 € à Parthenay. Les agneaux U de 38/44 kg se maintiennent entre 3,20 et 3,60 € sur l’ensemble des marchés.

 

Du côté des brebis, les sorties restent importantes mais la demande se montre assez soutenue, que ce soit à l’export sur l’Italie ou pour la confection de merguez. Les bonnes U de plus de 60 kg partent de 1,00 à 1,20€/kg vif à Parthenay, tandis que les R se valorisent autour de 0,85 € à Réquista ou Sancoins.