La demande est tournée vers les premiers laitons présents sur les marchés. À Parthenay, cela correspond à un tiers de l’offre. Les moins de 38 kg se sont négociés entre 3,65 et 3,95 €/kg vif.

 

À Réquista, les bons « aveyronnais » de 38 à 44 kg sont valorisés de 3,30 à 3,60 €/kg vif. Le commerce reste sélectif dans les agneaux de second choix valorisés entre 2,60 et 3 €/kg vif. Ces agneaux sont aussi concurrencés par les agneaux lacaunes, dont l’offre progresse et par les agneaux britanniques avec leurs tarifs « agressifs ».

 

En agnelets, l’activité commerciale est plus régulière avec une demande plus ferme de l’Italie. À Réquista, les prix se tiennent autour de 4,10 €/kg vif pour les agnelets de 12 à 14 kg.

 

Dans les brebis, la vente est normale et les tarifs sont globalement maintenus entre 1,10 à 1,30 €/kg dans les U de plus de 60 kg. Les R se vendent entre 0,80 € et 1 €/kg vif.