Le recul saisonnier des sorties s’accompagne d’une grande hétérogénéité des lots dans les régions où les agneaux ne sont pas engraissés en bergerie. L’activité commerciale est plus régulière dans les bons agneaux avec des tarifs qui tendent à progresser.
C’est le cas sur les marchés de Parthenay, Moulins-Engilbert ou Sancoins avec une progression des prix pour les animaux de qualité. À Parthenay, les tarifs des agneaux classés U progressent de 0,10 €/kg vif. Les niveaux de valorisation oscillent entre 3,05 et 3,50 €/ kg vif pour les sujets de 38 à 44 kg, et entre 3,60 et 3,80 € pour les animaux classés E. Les agneaux classés R est se négocient entre 2,55 à 3,00 €/kg vif.
En brebis, le commerce bénéficie également du recul saisonnier de l’offre, avec une revalorisation des prix. Les animaux lourds s’échangent entre 1 à 1,35 €/kg. Les sujets classés R se négocient entre 0,65 et 0,90 €/kg.