La demande se tourne vers les premiers laitons présents sur les marchés. Il y en avait 200 à Parthenay. Ceux pesant moins de 38 kg se sont négociés entre 3,60 et 4,10 €/kg vif.

 

À Réquista, les bons « aveyronnais » « E » de 32 à 38 kg sont valorisés de 3,50 à 3,70 €/ kg vif. Le commerce reste sélectif dans les agneaux de second choix. Ceux-ci sont valorisés entre 2,90 et 3,20 €/kg vif. Ces derniers sont en concurrence avec, les tarifs agressifs des importations et les lacaunes, dont l’offre progresse. Les lacaunes de 16 à 19 kg s’échangent entre 6,00 à 6,20 €/kg carcasse.

 

En agnelets, la demande italienne est mesurée. La modestie de l’offre permet de tenir les prix entre 3,90 et 4,10 €/kg vif pour les 12 à 14 kg sur Réquista.

 

En brebis, la vente est fluide dans les meilleures. Les tarifs des U de 60 kg sont globalement maintenus entre 1,20 à 1,50 €/kg vif. Les pris des R se situent entre 0,80 et 1,00 €/kg vif.