Les volumes et les tarifs pratiqués à l’importation ne semblent pas avoir d’impact sur le commerce intérieur, malgré des écarts de prix qui se creusent (de 1,50 € à 2,00 €/kg de carcasse). De nombreuses enseignes de distribution restent en effet dans la filière des « agneaux français ».
Les ventes sont actives sur les marchés de Parthenay, Châteaumeillant et Sancoins avec de belles plus-values. Les tarifs des agneaux classés U ont progressé une nouvelle fois de 0,15 €/kg vif sur le marché de Parthenay et atteignent en moyenne à 3,50 €/kg vif dans les 38-44 kg (3,80 €/kg vif pour les plus lourds). Les agneaux classés R sont également mieux valorisés et se négocient entre 2,90 € et 3,20 €/kg.
En brebis, les plus lourdes restent demandées et s’écoulent entre 1,20 € à 1,50 €/kg. Les animaux classés R se situent entre 0,80 € et 1,00 €/kg.