Comme chaque année, les apports sur les marchés se rétractent après Pâques, ce qui permet de tenir les prix des bons agneaux laitons. À Parthenay, les U labellisés sont valorisés de 3,60 à 4,20 €/kg de carcasse. Les ordinaires se négocient de 2,75 à 3,10 €/kg de carcasse.

 

La tendance est un peu plus lourde à Sancoins, où le recul de la qualité pèse sur les échanges. Les agneaux U ont perdu 0,14 €/kg, à 3,27 €/kg de carcasse.

 

En agnelets, la modestie de l’offre facilite les échanges. À Réquista, les prix progressent de 0,10 €/kg vif. Les sujets de 12/14 kg se sont commercialisés de 3,65 à 3,85 €/ kg vif.

 

La demande de bonnes brebis est plus ferme, alors que l’offre est modeste. Les tarifs sont stables à Parthenay avec des brebis U de plus de 60 kg valorisés à 1,30 € kg vif. À Sancoins, les tarifs ont repris 0,07 €/ kg vif, dans les plus de 60 kg, à 1,35 €/ kg vif.