La baisse des prix continue. Ceux des bonnes prim’holsteins viandées se tassent entre 5,95 et 6,05 €/kg de carcasse. Les vaches P = 3 sont vendues autour de 5,85 €/kg. Les tarifs des vaches P-1 et P-2 restent pénalisés, entre 4,80 et 5,50 €/kg en fonction du poids. Pour les normandes et les montbéliardes, la tendance est également baissière avec des vaches O qui se négocient entre 6,30 et 6,40 €/kg.
L’activité commerciale est très convenable pour les femelles de qualité bouchère avec des tarifs qui se stabilisent. Sur les concours de fin d’année, les femelles haut de gamme ont pratiquement toutes trouvé preneur à des tarifs très convenables : entre 8,00 et 9,00 € pour les premiers prix, de 9,00 à 10,50 € pour les animaux classés, et de 11,00 à 14,00 € pour les championnes.
Sur le marché de Cholet, les prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine et des limousines lourdes se maintiennent entre 7,60 et 8,00 €/kg. Le commerce est plus calme et les tarifs des charolaises plafonnent, avec des U valorisées entre 7,53 et 7,65 €/kg. Un léger repli est observé pour les charolaises R = qui se vendent entre 7,20 et 7,45 €/kg.
Pour les jeunes bovins, la demande se tasse en charolais après la grosse activité à l’exportation vers l’Italie la semaine dernière. Les tarifs des charolais U se sont stabilisés autour de 7,35 €/kg à Cholet. Cette semaine sera celle des jeunes bovins de moins d’un an pour la Grèce. Passé cette période de grosse activité, les abatteurs auront beaucoup moins de besoins.