Les vaches prim’holsteins P+3 de plus de 280 kg se négocient entre 4,50 et 4,60 €/kg. Cet assouplissement du commerce est également observé dans les normandes et les montbéliardes lourdes et finies qui se vendent autour de 4,80 €/kg. Les animaux maigres bénéficient d’une demande accrue pour la préparation de la mise à l’herbe.

La demande d’animaux de race à viande de qualité reste calme face au recul des ventes. La modestie de l’offre permet de maintenir les prix entre 5,60 et 5,80 €/kg dans les blondes d’Aquitaine lourdes. Les limousines de conformation U se vendent entre 5,50 et 4,70 €/kg. Les vaches charolaises U se négocient entre 5,40 et 5,50 €/kg.

La demande est plus régulière dans le cheptel allaitant d’entrée de gamme : les vaches R de moins de 10 ans et de plus de 380 kg sont vendues entre 5,25 et 5,34 €/kg sur les marchés. Pour les animaux d’entrée de gamme, légers ou plus âgés, la vente est plus fluide avec des tarifs allant de 4,80 à 5,20 €/kg.