Sur le marché de Cholet, les bonnes génisses ou jeunes vaches blondes d’Aquitaine U de plus de 500 kg de carcasse se négocient entre 5,70 et 5,80 €, voire à 5,90 € dans les E. Celles de 450 à 500 kg se situent entre 5,50 et 5,70 € alors que les plus légères (et les R) se vendent de 5,20 à 5,50 €.
Le recul des disponibilités dans les charolaises permet également un maintien des prix. Les vaches R se vendent dans une fourchette allant de 5,20 à 5,30 €. Les transactions sont régulières dans les bonnes limousines U, dont les tarifs sont compris entre 5,50 et 4,70 €, voire 5,80 € pour quelques animaux de conformation E.
Pour le cheptel laitier, les industriels couvrent leurs besoins sans trop de difficultés. Les vaches prim’holsteins P+/O se valorisent de 4,50 à 4,60 €. La grande majorité des P= de poids convenable se situe entre 4,30 et 4,50 €. Les vaches normandes ou montbéliardes O=/O+ sont vendues entre 4,70 et 4,80 € alors que les P se négocient de 4,40 à 4,60 € en fonction du poids et de l’état d’engraissement.