Le temps estival reste favorable à la vente de grillades et de brochettes. Pour autant, les opérateurs de la filière restent vigilants aux niveaux de prix des pièces étrangères qui vont pénétrer le marché. Une attention particulière est également portée sur l’Allemagne, où quelques abattoirs sont temporairement fermés en raison de la présence de cas de Covid-19.

 

En France, les disponibilités sont limitées et la tendance reste positive. Les prim’holsteins P +/O- se valorisent entre 2,80 et 2,88 €. Les prix des normandes et des montbéliardesO se situent entre 2,90 et 3,05 €.

 

Dans les femelles allaitantes, les prix restent dans une dynamique haussière. Les charolaises R se vendent entre 3,65 et 3,80 € ; la moyenne étant proche de 3,75 € parmi les vaches de plus de 380 kg âgées de moins de 10 ans. Les limousines U restent valorisées entre 4,20 et 4,50 €.

 

Les taureaux de réformes sont demandés et valorisés entre 3,00 et 3,15 € dans les races à viande.