La réouverture du marché de Cholet permet de retrouver une certaine visibilité sur les tarifs pratiqués, même si les volumes sont modestes. Les prix des vaches charolaises R se tassent légèrement. La gamme de marchandise est comprise entre 3,50 et 3,65 €. Les animaux d’entrée de gamme se vendent à des prix inférieurs, entre 3,10 et 3,45 €.
Quant aux réformes laitières, leurs cotations perdent quelques centimes. Les bonnes vaches prim’holsteins P+ ont une valorisation abattoir établie entre 2,58 et 2,63 €. Les tarifs des vaches de milieu de gamme oscillent entre 2,40 et 2,53 € alors que les vaches de gabarit moindre restent faiblement valorisées entre 1,60 et 2,00 € en fonction du poids.
Dans les normandes ou les montbéliardes, la pression reste marquée face à l’absence de débouchés dans les restaurants. Les sujets O se vendent entre 2,80 et 3,00 €.
En jeunes bovins (JB), l’activité commerciale est compliquée étant donné le manque flagrant de débouchés pour les fêtes pascales. Les prix des charolais U= se dégradent entre 3,70 et 3,80 €. Les cours des laitiers sont malmenés. Ces derniers pâtissent du prix dégradé des laitières pour le steak haché, faute de débouchés alternatifs.