Le commerce est un peu plus calme pour les animaux de haut de gamme (blondes d’Aquitaine, limousines et charolaises), mais les tarifs se maintiennent.
Ces derniers sont en revanche plus discutés pour les réformes allaitantes de choix secondaire même si les baisses restent modestes. La gamme tarifaire pour les vaches charolaises est un peu plus large, entre 3,64 et 3,72 €/kg pour les R– âgées et légères. Les bonnes vaches R correctement finies se valorisent de 3,78 à 3,94 €/kg.
Le prix des prim’holsteins P+/O– a légèrement progressé, avec des livraisons directes abattoirs qui se situent entre 2,95 et 3,00 €/kg. La majorité des vaches sont des P=2 ou 3 qui se négocient entre 2,75 et 2,85 €/kg.
Les normandes et les montbéliardes O +/R– se maintiennent de 3,20 à 3,40 €/kg pour les très bonnes. Les ordinaires se vendent entre 2,70 et 2,90 €/kg. Les vaches justes en finition se négocient autour de 2,40 €/kg.