Langouste (926 kg) appartenant au Gaec Camus-Huberson, d’Arnac-la-Poste, a remporté le record de la quinzième édition de ces enchères. Michel Robert, propriétaire du restaurant Hall West à Limoges (Haute-Vienne), a déboursé 10 200 €.

 

Michel Robert, propriétaire du restaurant Hall West à Limoges, a acheté Langouste 10 200 €. © M.-F. Malterre/GFA
Michel Robert, propriétaire du restaurant Hall West à Limoges, a acheté Langouste 10 200 €. © M.-F. Malterre/GFA

Le top price, atteint il y a six ans, 20 100 €, semble inatteignable. Pour autant, les bouchers et les restaurateurs étaient nombreux à miser cette année encore. La plaque du Salon de l’agriculture est une publicité toujours très prisée par les bouchers.

 

Autre constat, les écarts entre les enchères, étaient moins marqués cette année (2 100 €). Du coup, l’enchère minimale s’affiche à 8 100 €, un niveau « visé » pour ce type d’animaux d’exception qui a demandé beaucoup de frais de préparation et de transport.