« La date médiane de ce stade présente un retard de 3 jours par rapport à la moyenne des cinq dernières années et de cinq jours par rapport à celle de l’année dernière », ajoute FranceAgriMer.
Sur blé dur, le stade de l’épiaison est passé de 65 à 86 % (93 % en 2018) entre le 14 et 20 mai.
Le stade des 2 nœuds de l’orge de printemps évolue, quant à lui, en moyenne de 68 à 96 % en une semaine (84 % en 2018). Si le stade de l’épiaison est atteint à 100 % sur orge d’hiver, il atteint 14 % cette semaine pour l’orge de printemps. FranceAgriMer précise qu’il est en avance par rapport à moyenne des cinq dernières années et qu’il a augmenté de 5 points comparés à la semaine dernière.
Les semis de maïs touchent quasi à leur fin (97 %). Le stade de la levée a évolué de 67 % à 82 % en une semaine.