Le commerce est mauvais sur les marchés et les cadrans du centre où les acheteurs sont présents, mais sans besoins particuliers. Les tarifs sont malmenés..

 

Les charolais de 350 à 400 kg sont valorisés entre de 2,35 et 2,50 €/kg vif à Moulins-Engilbert. Les sujets de 350 à 450 kg tombent à 3,32 €/kg, soit 0,20 € de moins que l’an passé à la même époque.

 

Pour les charolais de plus de 450 kg, la demande italienne est en repli pour des sorties estivales. Il n’y a pas non plus de flux vers l’Algérie dans cette catégorie avec des tarifs affichés autour de 2,25 €, voire moins dans les animaux plus de 500 kg, peu offerts à la saison.

 

En blonds d’Aquitaine, la demande italienne est également en repli avec un impact négatif sur les marchés d’AgenCholet où les sujets de 300 à 350 kg qui se négocient autour de 3,15 €/kg.