POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION : 30 MINUTES
CUISSON : 25 MINUTES
Ingrédients
- 14 asperges blanches de France
- 14 asperges violettes
- 2 magrets de canard
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 4 tiges de thym
Préparation
1. Hachez les pistaches assez finement.
2. Écrasez grossièrement entre vos doigts les amandes effilées.
3. Mélangez les pistaches et les amandes avec le thym.
4. Quadrillez la peau des magrets de canard sans entamer la chair. Faites-les cuire dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Coupez-les en deux dans la longueur et posez-les du côté de la coupe sur la poêle pour terminer la cuisson à votre goût. Coupez ensuite en fines tranches dans la largeur.
5. Pelez les asperges à l’économe. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Égouttez-les délicatement puis posez-les sur du papier absorbant. Coupez-en 4 en petits morceaux. Mixez-les finement. Ajoutez la crème liquide, sel et poivre et mixez de nouveau. Filtrez dans une passoire fine. Déposez quelques cuillérées de crème sur les assiettes.
6. Ajoutez sur les assiettes les asperges puis le canard. Arrosez avec un peu de crème puis parsemez le mélange croustillant au thym.