En avril 2018, les fabrications d’aliments pour ruminants sont en nette progression, de 12,3 %, en particulier en vaches laitières : +14,5 %. Les volumes d’aliments destinés aux porcs restent stables (+0,3 %), la hausse en porcs à l’engrais (+0,6 %) contrebalançant la baisse en porcelets (–1 %). En volailles, à l’exception des dindes reproductrices, toutes les catégories sont en hausse, particulièrement en les palmipèdes (+40,8 %). Les volumes pour les lapins, quant à eux, limitent leur baisse (–4,7 %).
Sur les quatre premiers mois de l’année 2018, l’activité globale reste en hausse de 1,6 %, grâce au secteur de la volaille qui progresse de 4,9 %. Les secteurs des bovins et des porcs restent stables. On observe une baisse de 3,3 % en aliments mashs avec 269 400 tonnes fabriquées.
Sur les dix premiers mois de la campagne de 2017-2018, la production globale d’aliments composés reste stable (+0,1 %). Si on observe des hausses de 1,2 % en aliments pour porcs et 0,8 % en aliments pour volailles, les pour aliments bovins reculent, quant à eux, de 1,2 %, sous l’impact des aliments pour vaches laitières (–1,9 %). Les aliments pour ovins reculent également de 3,5 %.