Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Mois

Janvier Février Mars Avril

Jours

1 2 3 6 7 9 10 14 15 17 20 22 24 27 30

Les articles du 24 mars 2023

« La radicalité écologique conduit au KO »

Laurent Cappelletti, directeur à l’Institut de socio-économie des entreprises et des organisations (Iseor).
Faute de tenir compte des volets économique et social, la législation en matière d’environnement conduit à des « normes insensées » avec des coûts « monumentaux » pour les entreprises et les territoir (...)
Principale technique frauduleuse : l’ajout de sirops de sucre (de riz, blé ou betterave) pour faire baisser le prix (image d’illustration).
La moitié des miels importés dans l’Union européenne sont suspectés d’être frelatés, notamment via l’ajout de sirops de sucre, selon une enquête des autorités européennes confortant l’appel des États, (...)
Un marché aux bestiaux à Buenos Aires. Le Brésil est le premier exportateur mondial de viande bovine et la Chine est son plus gros acheteur.
Le gouvernement chinois a levé son embargo sur la viande bovine brésilienne dû à un cas de vache folle, a annoncé jeudi 23 mars 2023 le ministre brésilien de l’Agriculture depuis Pékin, quelques jours (...)
L'appellation Comté se distingue par la performance économique de ses élevages.
Des économistes ont vérifié la valeur économique des appellations géographiques pour les élevages laitiers. Mais sont-elles aussi efficaces pour l’environnement et le bien-être animal ?