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Les articles du 16 avril 2018

Le blé toujours en repli

Les prix du blé étaient en recul lundi dans l’après-midi, à la faveur de bonnes conditions climatiques sur les grandes zones de production.

Le colza plonge

Les prix du colza européens plongeaient lundi à la mi-journée, dans le sillage des autres oléagineux.

Des poulets bien logés

© C. Faimali/GFA
Dans un rapport publié le 13 avril, la Commission européenne a évalué l’application d’une directive de 2007 (1) concernant la protection des poulets de chair.

L’érosion continue en Europe

© C. Faimali/GFA
Le prix du lait moyen payé aux producteurs européens recule pour le troisième mois consécutif. Il s’établit à 344,60 €/t en février 2018. Les éleveurs néo-zélandais et nord-américains subissent le mêm (...)

Des prévisions de rendement optimistes

Malgré des conditions météorologiques froides et humides ces dernières semaines, les prévisions de rendements de Bruxelles sont en légère hausse comparées à l’an dernier.
© Pixabay
Emmanuel Macron se déclare favorable à la signature d’un accord commercial entre l’Union européenne et la Nouvelle-Zélande, à condition qu’il soit « cohérent » avec les principes sociaux, sanitaires e (...)
© C. Faimali/GFA
Alors que les ministres de l’Agriculture européens se réunissent à Bruxelles, une cinquantaine d’organisations françaises et allemandes présentent leurs attentes communes pour la Pac après 2020.
© P. Crapon/GFA
Les fongicides SDHI, utilisés par la plupart des agriculteurs, pourraient être à l’origine de plusieurs pathologies humaines. C’est ce que déclare un collectif de scientifique dans une tribune publiée (...)

0,2 % des aliments bio au-dessus des LMR

© Cédric Faimali/GFA
Bio ou conventionnel : dans un nouveau rapport, l’Efsa différencie les données d’analyses de résidus de phytos en fonction du mode de production des produits alimentaires.

Prix stables

Les besoins des abatteurs sont mesurés, car couverts par des disponibilités importantes en raison du report de la semaine passée. L’embellie de la météo va favoriser les sorties à l’herbe dans les pro (...)