Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

Les articles du 01 novembre 2022

De plus en plus de professionnels de la filière bovin viande s accordent à dire que les contrats sont nécessaires pour sécuriser le revenu des éleveurs, mais pour les catégories de bovins qui s y prêtent et selon certains volumes.
L'Hexagone, premier exportateur européen de bovins vifs, est un des acteurs incontournables de l'économie bovine. Mais la fonte des cheptels, dont les effets se ressentent nettement depuis le début de (...)

Le comportement social des porcelets passé au crible

Chez les porcelets, le comportement de flairage, de groin à groin ou de groin à corps, prédomine.
Une étude de l’Inrae montre l’existence de différents styles sociaux chez les jeunes porcs avant le sevrage. Ils dépendent du sexe de l’animal, mais aussi de son état de santé.

Trait d’union entre producteurs et mangeurs bio

Franck Rousset, éleveur laitier, vend 80 % de sa production à Manger Bio Isère, un débouché moins chronophage que les magasins de producteurs.
Grâce à une solution logistique complète, Manger Bio Isère ouvre les portes de la restauration collective aux producteurs bio, sans négliger les autres marchés.