La tendance reste haussière pour les jeunes bovins. Les sujets U= se négocient entre 4,15 et 4,20 €/kg de carcasse pour les charolais, et entre 4,20 et 4,30 € pour les limousins. La modestie de l’offre est également favorable à la marchandise R dont les tarifs se situent entre 4 et 4,10 €/kg.
En femelles, l’offre est mesurée. Cela facilite les échanges sur le marché de Cholet où les blondes d’Aquitaine lourdes se négocient entre 5,00 et 5,30 €/kg. Les sujets U plus légers (400-450 kg) s’échangent de 4,70 à 5,00 €/kg. Les bonnes parthenaises restent demandées et bien valorisées entre 6,30 et 6,50 €/kg pour les E et de 5,20 à 6,20 €/kg pour les U.
Les prix des vaches limousines U se maintiennent entre 4,50 4,90 €/kg.
Les tarifs des charolaises R+/U− sont stables à 4,20 €/kg. Le commerce est à l’équilibre en charolaises. Les tarifs des R+ oscillent entre 4,10 et 4,15 €/kg.
En rouges des prés, les prix sont compris entre de 3,95 et 4,15 €/kg. Les vaches de plus de 10 ans subissent une décote de 0,10 €/kg.
En vaches laitières, pas de grand changement. Les prix des bonnes prim’holsteins O se maintiennent entre de 3,30 et 3,35 €/kg en fonction des abattoirs. La grande majorité des vaches P= se négocient entre de 3,15 et 3,20 €/kg. Le tri est plus sévère dans P−1 et 2 qui se vendent entre 2,20 et 2,55 €/kg en fonction du poids.