Les magasins craignent une accentuation des actions de la part des agriculteurs. Les commandes auprès des abattoirs sont passées avec une grande prudence. Seul le niveau de l’offre en agneaux laitons permet de tenir des tarifs, même si des baisses sont observées sur les marchés.

Dans les magasins qui travaillent de l’agneau de qualité, les promotions en lacaunes concurrencent les agneaux de pays. Les agneaux d’importation sont, quant à eux, généralement destinés à la restauration hors foyer (RHF).

L’animation commerciale sur les marchés est plus calme, même si la modestie de l’offre permet de maintenir des niveaux de prix attractifs. Les très bons laitons de 32 à 38 kg restent correctement valorisés entre 4,20 et 4,50 €/kg vif, mais les agneaux gris R sont pénalisés et valorisés entre 3,80 et 4,10 €/kg vif.

En brebis, le niveau de l’offre reste limité, mais le recul de la demande influence négativement les prix. Les bonnes lourdes se vendent de 1,50 à 1,80 €/kg vif, voire plus dans quelques lots sur les marchés de Parthenay ou Sancoins.