Malgré des conditions météorologiques plus propices aux grillades, les prix pratiqués sur les étals des bouchers et dans les rayons à la coupe des magasins sont un frein aux achats des ménages, surtout en cette fin de mois.
Les volumes disponibles dans les régions ouest du pays sont suffisants pour répondre aux besoins des abatteurs, avec des prix qui se maintiennent entre 3,70 et 4,00 €/kg pour les agneaux U sur le marché de Parthenay, et de 4,00 à 4,40 €/kg pour les agneaux E de conformation.
En revanche, dans le centre et le sud du pays, l’activité commerciale est soutenue par les opérateurs qui effectuent des achats en prévision de l’Aïd el-Kébir (fin de juin). Le marché de Moulins-Engilbert est assez actif, avec des agneaux U pesant entre 38 et 50 kg valorisés entre 4,30 et 4,75 €/kg. Les écarts de valorisation sont importants entre les différents marchés, à la défaveur les agneaux de qualité bouchère.
En ce qui concerne les brebis, l’offre est moins abondante que ces dernières semaines. Les expéditions vers l’Italie sont encore mesurées, car le pays souffre de la canicule dans le sud de la Péninsule. Les brebis de bonne qualité, de plus de 60 kg, sont valorisées entre 1,30 et 1,55 €/kg de poids vif sur les marchés.