L’offre n’est pas très abondante malgré la fermeture de nombreux marchés la semaine passée. Les exportations ont repris, avec la nécessité de compenser la période d’inactivité. Les débouchés sont nombreux, ce qui laisse peu de possibilités aux engraisseurs italiens de peser sur les prix. La demande espagnole s’accroît, pour compenser les départs vers les pays du Maghreb avant le Ramadan. Les expéditions vers l’Allemagne, l’Algérie et la Turquie ont également repris.

 

L’activité commerciale est assez soutenue sur l’ensemble des marchés avec une bonne tenue des prix notamment pour les premiers broutards herbés qui font leurs apparitions.

 

Les charolais U de 400-450 kg se valorisent entre 2,74 et 2,82 €. La demande est également suivie pour les broutards plus légers, pour lesquels on observe une nette diminution de la qualité (fin de lot). Les tarifs se tiennent entre 2,90 et 3,20 € en charolais ou limousins U de 300-350 kg. Les broutards blonds d’Aquitaine de 250-300 kg se maintiennent autour de 3,70 € sur les marchés d’Agen et de Cholet.